Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино стартует профилактическая акция «Зимние каникулы»

16 декабря 2017 13:05
В Коркино стартует профилактическая акция «Зимние каникулы»

В период зимних каникул, с 18 декабря  по 8 января, ГИБДД Коркинского района проводит профилактическую операцию «Зимние каникулы». 

         Впереди новогодние елки, каникулы, а это значит, что дети много времени будут проводить на улице. Для того чтобы не оказаться под колесами автомобилей, необходимо соблюдать правила перехода проезжей части. Прежде чем перейти через дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода: даже если горит зеленый сигнал светофора – все равно нужно быть очень внимательным, посмотреть налево, направо, убедиться, что путь безопасен, ведь, к сожалению, водители не всегда соблюдают правила дорожного движения.

     Дети устраивают импровизированные горки, используя снежные валы. Порой скаты с несанкционированных горок выходят на проезжую часть. Родителям необходимо объяснять детям, что кататься можно только на специально установленных горках.

    ГИБДД  напоминает, что нельзя играть на проезжей части и вблизи нее, а через дорогу ни в коем случае нельзя перебегать. Это одна из главных детских ошибок, приводящая к трагедии. Когда ребенок бежит, он не контролирует ситуацию на дороге, не видит транспорт, да и водителям сложно остановить автомобиль, особенно в  зимних условиях, когда на дорогу внезапно выбегает ребенок. 

      Напоминаем родителям о правилах перевозки детей: используйте детские удерживающие устройства. Помните, что удерживающие устройства и ремни безопасности снижают вероятность травматизма в ДТП в 6-7 раз. На одежде детям необходимо иметь светоотражающие элементы.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...