Издаётся с 5 мая 1933 года

Челябинск победил Барселону по качеству городского Wi-Fi

19 декабря 2017 10:36
Челябинск победил Барселону по качеству городского Wi-Fi

Компания «Интерсвязь» —  лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области — продолжает реализацию проектов, направленных на превращение городов Урала в «умные». Уже сейчас по некоторым критериям южноуральская столица превзошла признанных лидеров рейтинга «Smart City».

Напомним, «Умный город» или Smart City — концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий и «Интернета вещей» различных городских ресурсов. Основной целью создания «Умного города» является улучшение качества жизни населения. Компания «Интерсвязь» избрала основным инструментом достижения этой амбициозной задачи своё мобильное приложение. Уже сейчас в него внедрены и активно используются горожанами более десятка функций, так или иначе отвечающих идее построения «интеллектуального» города.

Одним из ключевых показателей развитости любого муниципалитета в сфере информационных технологий является доступность и качество подключения к Интернету с помощью беспроводных технологий. И по этому критерию Челябинск благодаря проектам компании «Интерсвязь» выгодно отличается не только от других российских городов-миллионников, но и от зарубежных мегаполисов. Так, например, согласно замерам, произведённым специалистами южноуральского оператора связи во время командировки, в Барселоне — лидере мирового рейтинга развития Smart City — скорость общедоступного Wi-Fi достигает лишь 100-300 кбит/с. «В то время как наш Wi-Fi «летает» на скорости до 5 мбит/с. При этом, в столице Каталонии стабильно сеть работает лишь на центральных площадях, возникают серьёзные перебои в общественном транспорте, также его нет ни в одном из крупных торговых центров, — рассказывает начальник отдела беспроводных технологий компании «Интерсвязь» Олег Плотников. — Наш проект предполагает глобальную «интернетизацию» городов Урала. Например, только в Челябинске установлено около тысячи точек раздачи сигнала, и качественным интернетом обеспечены излюбленные места досуга горожан, таких как ЦПКиО им. Гагарина, торгово-развлекательные центры, заведения общепита. Авторизация проходит очень просто, особенно если использовать наше бесплатное мобильное приложение».

Кроме того, оборудование для подключения к сети бесплатного беспроводного интернета от компании «Интерсвязь» установлено уже в нескольких сотнях дворов жилых домов не только Челябинска, но и других городов присутствия оператора связи. С каждым месяцем зона покрытия увеличивается.

 Мария Гришанкова

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.