Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

«Горняцкая правда» и Юрий Сейидов вновь отличились на профессиональном поприще

20 декабря 2017 11:33
 «Горняцкая правда» и Юрий Сейидов вновь отличились на профессиональном поприще

Вчера в Законодательном Собрании Челябинской области чествовали лучших корреспондентов и газеты региона в рамках традиционного конкурса на лучшее освещение деятельности парламента «Золотое перо».

 – У героев самого популярного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» была традиция ходить в баню перед встречей любимого праздника, – открыл церемонию награждения председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – А у нас своя предновогодняя традиция. Вот уже много лет мы с вами встречаемся в конце декабря, чтобы отметить лучших журналистов и коллективы редакций.

Новый триумф «Горняцкой правды»! В номинации «Народный депутат» журналист Юрий Сейидов был отмечен первой премией. Настоящее «золотое перо» нашей газеты! А сама «Горнячка» (главный редактор Елена Васильева) стала третьей в подборке материалов о деятельности Заксобрания. Причём члены жюри в кулуарах признали, что газета далеко впереди всех, но каждый год отдавать ей пальму первенства, значит, лишать мотивации другие издания. И «Горнячку» перевели в разряд «тяжеловесов» – в группу вместе с крупными областными изданиями «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама».

Награждение проводили Владимир Мякуш, заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Челябинской области – начальник управления пресс-службы и информации Правительства региона, депутаты Марина Поддубная, Сергей Буяков и Константин Толмачёв, председатель областного Союза журналистов Ольга Давиденко.

Это третья награда редакции «Горняцкой правды» в уходящем году! В июне она победила в самой престижной номинации на фестивале СМИ Челябинской области в Сатке «Акция, получившая наибольший общественный резонанс». В ноябре Юрий Сейидов стал лауреатом VII Всероссийского фестиваля-конкурса  спортивной журналистики «Энергия побед».

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району устанавливают личность мужчины совершившего хищение денежных средств из женской сумочки.
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.