Издаётся с 5 мая 1933 года

Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

21 декабря 2017 07:09
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

Об этом сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции 20 декабря. Борис Александрович ответил на 24 вопроса журналистов. Конференцию можно было посмотреть в режиме онлайн.

У главы региона поинтересовались, что будет, если «Русская медная компания» не будет разрабатывать Томинское месторождение, кто тогда будет заниматься  рекультивацией Коркинского угольного разреза?

– Есть компания, на балансе которой сейчас находится Коркинский разрез. Это совместная компания «Промрекультивация», которая создана «Челябинской угольной компанией», на балансе которой раньше находился этот разрез и «Русской медной компанией», – ответил Борис Дубровский. – У них есть обязательство, которое они на себя взяли, и никаких если. Такие же обязательства были у «Челябинской угольной компании» после окончании деятельности по добыче угля, они должны были заниматься рекультивацией этого разреза, и это же обязательство есть у «Промрекультивации».

Глава региона подчеркнул, что ЧУК и РМК – крупные компании с устойчивым финансовым положением, они будут заниматься рекультивацией разреза. Карьер будет рекультивирован за счёт песков Томинского ГОКа.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.