Издаётся с 5 мая 1933 года

Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

21 декабря 2017 07:09
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

Об этом сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции 20 декабря. Борис Александрович ответил на 24 вопроса журналистов. Конференцию можно было посмотреть в режиме онлайн.

У главы региона поинтересовались, что будет, если «Русская медная компания» не будет разрабатывать Томинское месторождение, кто тогда будет заниматься  рекультивацией Коркинского угольного разреза?

– Есть компания, на балансе которой сейчас находится Коркинский разрез. Это совместная компания «Промрекультивация», которая создана «Челябинской угольной компанией», на балансе которой раньше находился этот разрез и «Русской медной компанией», – ответил Борис Дубровский. – У них есть обязательство, которое они на себя взяли, и никаких если. Такие же обязательства были у «Челябинской угольной компании» после окончании деятельности по добыче угля, они должны были заниматься рекультивацией этого разреза, и это же обязательство есть у «Промрекультивации».

Глава региона подчеркнул, что ЧУК и РМК – крупные компании с устойчивым финансовым положением, они будут заниматься рекультивацией разреза. Карьер будет рекультивирован за счёт песков Томинского ГОКа.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.