Издаётся с 5 мая 1933 года

Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

21 декабря 2017 07:09
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься «Промрекультивация»

Об этом сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции 20 декабря. Борис Александрович ответил на 24 вопроса журналистов. Конференцию можно было посмотреть в режиме онлайн.

У главы региона поинтересовались, что будет, если «Русская медная компания» не будет разрабатывать Томинское месторождение, кто тогда будет заниматься  рекультивацией Коркинского угольного разреза?

– Есть компания, на балансе которой сейчас находится Коркинский разрез. Это совместная компания «Промрекультивация», которая создана «Челябинской угольной компанией», на балансе которой раньше находился этот разрез и «Русской медной компанией», – ответил Борис Дубровский. – У них есть обязательство, которое они на себя взяли, и никаких если. Такие же обязательства были у «Челябинской угольной компании» после окончании деятельности по добыче угля, они должны были заниматься рекультивацией этого разреза, и это же обязательство есть у «Промрекультивации».

Глава региона подчеркнул, что ЧУК и РМК – крупные компании с устойчивым финансовым положением, они будут заниматься рекультивацией разреза. Карьер будет рекультивирован за счёт песков Томинского ГОКа.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.