Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Жителей семи ветхо-аварийных домов Розы переселят в новое жильё

21 декабря 2017 10:50
Жителей семи ветхо-аварийных домов Розы переселят в новое жильё

В школе № 4 посёлка Роза состоялась встреча  жителей  одного из микрорайонов и главы района Евгения Валахова, его первого заместителя Владимира Шукаева, главы посёлка Андрея Власова, председателя Совета депутатов Татьяны Яковлевой.

Жителям ветхо-аварийных домов № 9, 11 по улице Зелёной; №14 по улице 9 Мая; № 20, 22, 24 по улице 50 лет Октября и № 17 по улице Серова (в народе это район называют Голливудом) сообщили важную новость – их переселят в 2018–2019 годах в новое жилье в Челябинске (предположительно район Чурилово).

Жители не скрывали своей радости. Ведь их дома были признаны аварийными ещё в 2013 году. И каждый год они с надеждой ожидали переселения. И теперь оно состоится.

Из областного бюджета в следующем году будут выделены 74 миллиона рублей (столько же – в 2019-ом) на переселение 117 розинских семей. Это стало возможным благодаря поддержке депутатов Государственной Думы Анатолия Литовченко и Законодательного Собрания Челябинской области Марины Поддубной, а также министерства строительства региона.

Теперь жителям до марта 2018 года необходимо привести в порядок все документы, необходимые для переселения из старого жилья в новые квартиры.

В завершении встречи все присутствующие граждане получили списки документов, которые необходимо направить в отдел жилищной политики администрации Коркинского района для осуществления процедуры переселения.

Татьяна ЗОЛОТОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району устанавливают личность мужчины совершившего хищение денежных средств из женской сумочки.
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.