Издаётся с 5 мая 1933 года

Семья Волковых из Коркино Новый год встретит в новом доме

26 декабря 2017 15:41
Семья Волковых из Коркино Новый год встретит в новом доме

Три  многодетные приёмные семьи Челябинской области в канун Нового 2018 года получили ключи от новых квартир. На приобретение жилья по поручению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета было выделено 9,9 миллиона рублей.

– Было принято решение оказывать такую поддержку – предоставление жилого помещения. Мы такие проекты будем и дальше поддерживать и всемерно поощрять. Хочется надеяться, что с помощью таких мероприятий мы сможем как можно быстрее серьезно уменьшить количество детей, которые находятся в детских домах и государственных учреждениях, – прокомментировал решение главы региона первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

В числе таких счастливчиков есть и наши земляки – супруги Волковы, которым глава района Евгений Валахов и начальник управления социальной защиты населения Галина Барон вручили 26 декабря ключи от их нового дома.

 Наталья и Александр Волковы взяли на воспитание восьмерых приёмных детей: Свету, Юлю, Кристину, Карину, Андрея, Витю, Женю и Алину. Безусловно, такое решение может вызвать только восхищение и уважение. Ведь Наталья Сергеевна и Александр Владимирович вырастили троих своих детей: сыновья Александр и Андрей уже взрослые, женились, уже и внучки родились, а дочь Мария – девятиклассница.

И теперь в огромном двухэтажном доме площадью 146 квадратных метров места хватит всем.

Подробности читайте в «Горняцкой правде» 5 января.

Татьяна ЗОЛОТОВА 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
25 сентября с 10 до 11 часов для читателей «Горняцкой правды» проводится «прямая линия» с главным врачом городской больницы № 1 Коркино Виктором Филипповым.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.