Издаётся с 5 мая 1933 года

Губернатор Борис Дубровский поручил организовать круглосуточное дежурство экстренных служб в праздники

27 декабря 2017 13:08
Губернатор Борис Дубровский поручил организовать круглосуточное дежурство экстренных служб в праздники

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл итоговое заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Глава региона поставил задачу областному правительству и главам муниципальных образований привести силы и средства всех служб экстренного реагирования в состояние повышенной готовности и ввести круглосуточное дежурство в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба

– В территориях нужно проверить готовность коммунальщиков, объектов топливно-энергетического комплекса, электросетевого хозяйства, обеспечить на них и в администрациях муниципалитета круглосуточное дежурство. Обязательно в состоянии постоянной готовности должны находиться дорожные службы, так как прогнозируют изменения погоды и осадки, – подчеркнул Борис Дубровский. – В школах и детских садах обеспечить предупреждение несчастных случаев, связанных с детским травматизмом».

На заседании комиссии начальник главного управления МЧС по Челябинской области Юрий Буренко доложил губернатору Борису Дубровскому, что для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории области создана группа постоянной готовности в количестве 5210 человек и 1780 единиц техники. Для реагирования на возможные крупномасштабные чрезвычайные ситуации создана аэромобильная группировка сил и средств ГУ МЧС России по Челябинской области общей численностью 100 человек, 16 единиц техники, 4 плавсредства и 3 беспилотные воздушные системы.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
25 сентября с 10 до 11 часов для читателей «Горняцкой правды» проводится «прямая линия» с главным врачом городской больницы № 1 Коркино Виктором Филипповым.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.