Издаётся с 5 мая 1933 года

Сегодня ушла из жизни Татьяна Васильевна Власкина

27 декабря 2017 13:40
Сегодня ушла из жизни Татьяна Васильевна Власкина

Сегодня пришло трагическое известие. На 63-м году жизни внезапно скончалась Татьяна Васильевна Власкина.

Она родилась 14 марта 1955 года в Таганроге Ростовской области. Окончила Шадринский педагогический институт по специальности «русский язык и литература»

В Коркино Татьяна Власкина переехала в 1972 году. Здесь она руководила кружком Дома пионеров и школьников, с 1978 по 1982 годы – секретарь горкома ВЛКСМ, затем три года работала инструктором горкома КПСС. С 1985 по 2001 годы возглавляла сначала отдел культуры Коркино, а затем управление культуры Коркинского района. С февраля 2001 по 2010 годы – заместитель главы Коркинского района.

В учреждениях культуры Коркино создала систему планирования (её опыт изучается в области); в сотрудничестве с учёными Челябинска разработала концепцию развития культуры Коркино. Одна из первых в в области создала в городе фонд развития культуры, при котором работали Центр досуга, немецкий центр «Возрождение», студия РВ, народные и образцовые коллективы (хор русской песни «Ветеран», ансамбль немецкой музыки «Эдельвейс», театр танца «Аллегро»).

При содействии фонда построено здание детской библиотеки, открыты выставочный зал (1992), библиотека семейного чтения (1999), Коркинский корпункт ЧГТРК (2000).

Татьяна Васильевна возглавляла творческие группы и редакционные советы по изданию печатной продукции, в том числе книги «Коркино» (1992), «Ими гордится город» (2000), «Родная улица моя» (2002), альбома-каталога «Художники Коркино» (2000). Инициатор и организатор работы по созданию флага, герба, значка города, знака «Почетный гражданин города».

Редакция газеты «Горняцкая правда» выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяна Власкиной.

О дате и времени прощания с Татьяной Васильевной мы сообщим позже на нашем сайте.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
25 сентября с 10 до 11 часов для читателей «Горняцкой правды» проводится «прямая линия» с главным врачом городской больницы № 1 Коркино Виктором Филипповым.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.