Издаётся с 5 мая 1933 года

Свыше пяти тысяч коркинцев участвовали в ярмарке вакансий РМК

4 декабря 2017 10:55
Свыше пяти тысяч коркинцев участвовали в ярмарке вакансий РМК

Вряд ли стены Дворца культуры «Горняк» видели столько посетителей. Ярмарка вакансий Русской медной компании, организованная совместно с Центром занятости населения Коркино, стало значимым событием для всего района. По самым скромным подсчётам её посетили свыше пяти тысяч жителей!

– Принцип нашей компании – где родился, там и пригодился, – подчеркнула вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. – Мы планомерно шли в сегодняшнему событию, ждали его. И вот настал момент собеседований, заполнения анкет. Мы будем рады видеть вас в своих рядах!

– Ярмарка вакансий – значимое событие для нашего района и его жителей, – сказала председатель Собрания депутатов Коркинского района Наталья Лощинина. –  В последнее время самые частые вопросы, который задавали депутатам – «Когда будет построен Томинский ГОК? Нам оставаться или искать место куда уезжать?»  Благодарим компанию за то, что нас услышали, готовы рассматривать кандидатов из Коркинского района, даёте шанс на благополучное будущее.

Организация ярмарки вакансий была на уровне: везде сновали волонтёры, сотрудники РМК и Центра занятости населения, раздавая анкеты, давая консультации. Почти у каждого претендента на новую работу в руках номер «Горняцкой правды» за 28 ноября с полным перечнем имеющихся вакансий.

– Ярмарка вакансий началась недавно, а сколько уже человек пришло сюда, – даёт первые комментарии Анна Шабарова. – Люди пытаются найти работу, а мы ищем кадры. Условия труда у нас в РМК современные и достойные, как и заработная плата. Мы рады, что вышли на новый этап взаимодействия с населением. Не скрываем, что отбирать будем лучших, но при этом лучше станет всем. Ведь на одного работника горно-обогатительного производства приходится семь смежных специальностей.

В этот день в общей сложности на ярмарке для выбора было доступно более 1,7 тысяч вакантных мест для представителей рабочих профессий, инженерно-технических работников, экономистов, менеджеров и других. По подсчетам организаторов ярмарку посетили порядка 5 тысяч человек. Люди приходили семьями, с детьми, со знакомыми.

Кстати, те, кто по каким-либо причинам не смогли быть на ярмарке 2 декабря, могут в течение ближайшей недели обратиться в Центр занятости Коркино для заполнения анкет на понравившиеся должности. 

Мне кажется, что в нашем районе появилась надежда на лучшее будущее. Может, правда пришло время жить. И работать!

Мнения

Ольга МАРЦИНКЕВИЧ:

– О ярмарке вакансий узнала из «Горняцкой правды». Пришла посмотреть, получить информацию для мужа Вячеслава. Он долго трудился горняком, сейчас работает не по профессии. Спасибо «Горнячке», что подробно рассказываете о новых производственных реалиях в Коркинском районе, Русской медной компании.

Евгений ДУДНИКОВ:

– Смотрю на такое количество народа и диву даюсь! Нам твердят, что все против Русской медной компании и Томинского горно-обогатительного комбината. Так почему же столько людей практически открыто голосуют за ГОК, придя сюда?

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!