Издаётся с 5 мая 1933 года

Челябинские газовики оперативно восстановили газоснабжение потребителей в Коркино

5 декабря 2017 11:56
Челябинские газовики оперативно восстановили газоснабжение потребителей в Коркино

В минувшие выходные в Коркино из-за самовольного монтажа газовых приборов без газоснабжения остались жильцы двух многоквартирных домов по улице Мира. В обоих случаях виновниками происшествий стали коркинцы, которые самостоятельно подключали газовые водонагреватели. Они перепутали трубы, и во внутридомовые газопроводы попала вода. Аварийным бригадам пришлось продувать и прочищать коммуникации.

Газоснабжение потребителей было оперативно восстановлено, а в квартирах виновников происшествий установлены заглушки. Теперь они должны будут возместить ущерб от своих действий, сумма которого многократно превышает стоимость вызова сотрудников специализированной организации для монтажа газового оборудования.

Также в прошедшие выходные специалистам АО «Газпром газораспределение Челябинск» пришлось восстанавливать газоснабжение Еткульского района. По предварительным данным, неизвестные прострелили подводящий газопровод из стрелкового оружия. Несмотря на сложное технологическое нарушение газовикам удалось провести работы по ремонту газопровода в предельно сжатые сроки. 

Справка:

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.