Издаётся с 5 мая 1933 года

В следующем году Челябинская область получит больше средств из федерального бюджета

5 декабря 2017 11:24
В следующем году Челябинская область получит больше средств из федерального бюджета

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин на встрече обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. По всем ключевым направлениям наблюдается рост объёмов поддержки региона из федерального центра. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

 – Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объёмы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил Дмитрий Вяткин, на эти цели в 2018 году выделено порядка 850 млн рублей. «Программа «Городская среда» в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране», – сказал депутат Государственной Думы РФ. 

На встрече было отмечено, что продолжится поддержка аграрно-промышленного региона, который на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост. Основной упор в следующем году будет сделан на развитии молочного животноводства. В 2018 году регион получит федеральные средства на программы, обозначенные в качестве приоритетных партией «Единая Россия»: поддержку детских театров и ремонт сельских клубов и домов культуры. Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин затронули также темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательное обеспечение развития городских агломераций.

Отметим, что в 2017 году на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды из федерального бюджета Челябинской области выделено 833 млн. рублей, с учётом софинансирования из областного бюджета в размере 358,3 млн. рублей, общий объём финансирования проекта составил 1 191, 3 млн. рублей. Данные средства направлены в 43 муниципалитета Челябинской области. Коркинский район получил 23 155 400 рублей, средства были распределены между городскими поселениями. Более 15 миллионов рублей направлено на благоустройство дворовых территорий, более 7 миллионов на приведение в порядок мест общего пользования.

На следующий год по партийной программе «Местный дом культуры» для Дворца культуры «Горняк» будут приобретены и заменены кресла и музыкальное оборудование на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. В нынешнем году благодаря этой программе отремонтированы кровля и классы учреждения.

Мария ЛУКЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В редакцию не раз обращались любители зимнего активного отдыха: «Когда будут работать каток и лыжная база?»
В Москве состоялся финал VII Всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия побед», организованного Олимпийским комитетом России и Федерацией спортивных журналистов России при поддержке ПАО «Газпром». Среди обладателей престижной премии – редактор отдела местного самоуправления – обозреватель газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!