Издаётся с 5 мая 1933 года

Панарин присоединился к легендам!

9 декабря 2017 15:17
Панарин присоединился к легендам!

Сегодня утром в Национальной хоккейной лиге было сыграно несколько матчей регулярного чемпионата. В одном из них «Нью-Джерси Дэвилз» принимал «Коламбус Блю Джекетс». Напомню, что за гостей с этого сезона играет наш земляк Артемий Панарин.

Несколько дней назад эти команды играли в Коламбусе, тогда «дьяволы» победили в гостях – 4:1. Повели они и в родных стенах после первого периода – 2:0. Но во втором и третьем начался бенефис Артемия Панарина. Он сделал пять голевых передач и все – под гол (то есть после его паса наносился решающий бросок)! А «Коламбус» одержал волевую победу – 5:3.

В последний раз подобное удавалось (пять первых ассистов на выезде) Брайну Личу в 1995 году. Всего до Панарина подобное достижение зафиксировано только у семи игроков, среди которых легенды хоккея Уэйн Гретцки и Марио Лемье.

Надо ли говорить, что Панарин был признан первой звездой матча и первой звездой игрового дня НХЛ! Кстати, россиянин повторил рекорд «мундиров» (так называют «Коламбус»), установленный в марте 2001 года в игре с «Калгари» норвежцем Эспеном Кнутсеном.

Сейчас в активе Артемия в 29 матчах 25 очков (7 голов и 18 передач). «Коламбус» в числе лидеров НХЛ. А вот прежний клуб коркинца «Чикаго» пока буксует в регулярном чемпионате.

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.