Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино прошёл митинг за рекультивацию угольного разреза

9 декабря 2017 17:00
В Коркино прошёл митинг за рекультивацию угольного разреза

Сегодня на Комсомольской площади в Коркино состоялся мирный митинг. Инициатором мероприятия стало гражданское движение «Коркино –  за жизнь!».

На сцене выступили общественники, депутаты районного Собрания и городских Советов, студенты, бывшие работники разреза, руководители местных отделений некоторых политических партий и другие. Все они просят потушить эндогенные пожары и укрепить борта Коркинского угольного разреза; создать в Коркинском районе новые рабочие места в связи с закрытием прежнего градообразующего предприятия; ликвидировать Коркинский угольный разрез.

На митинге были собраны подписи под петицией за ликвидацию разреза, тушение пожаров и создание рабочих мест в Коркино. Коркинцы обеспокоены сложившейся экологической ситуацией (постоянные эндогенные пожары, оползни), закрытием Челябинской угольной компании. Петицию планируют направить президенту России Владимиру Путину, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому, министру энергетики России Александру Новаку, министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.

Подробности с мероприятия, а также почему жители пришли на митинг – читайте в «Горняцкой правде» 12 декабря.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.