Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

108 человек намереваются стать депутатами в Коркинском районе

11 июля 2017 14:25
108 человек намереваются стать депутатами в Коркинском районе

Такого наплыва кандидатов в депутаты на выборы 10 сентября в Коркинском районе мало кто ожидал. На первый взгляд, 15 мест в Совете депутатов Розинского поселения, одно – в районном Собрании, два – в Совете депутатов Коркинского поселения. Однако, как сообщили в территориальной избирательной комиссии, 82 человека подали документы в качестве претендентов в Розинский Совет, 10 – в районное Собрание, 16 – в Совет Коркинского поселения. То есть, избирком принял документы от 108 человек.

Все основные политические партии выдвинули своих кандидатов. Во всех округах заявились претенденты от «Единой России». Напомню, что они были выбраны в результате предварительного голосования (праймериз). Также есть кандидаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» плюс самовыдвиженцы.

Не факт, что все дойдут до следующей стадии. Сейчас идёт проверка поданных документов. Поэтому мы не публикуем имена и фамилии претендентов. 27 июля станет известен список зарегистрированных кандидатов. А затем подробнее о них можно будет узнать на страницах «Горняцкой правды».

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!