Издаётся с 5 мая 1933 года

108 человек намереваются стать депутатами в Коркинском районе

11 июля 2017 14:25
108 человек намереваются стать депутатами в Коркинском районе

Такого наплыва кандидатов в депутаты на выборы 10 сентября в Коркинском районе мало кто ожидал. На первый взгляд, 15 мест в Совете депутатов Розинского поселения, одно – в районном Собрании, два – в Совете депутатов Коркинского поселения. Однако, как сообщили в территориальной избирательной комиссии, 82 человека подали документы в качестве претендентов в Розинский Совет, 10 – в районное Собрание, 16 – в Совет Коркинского поселения. То есть, избирком принял документы от 108 человек.

Все основные политические партии выдвинули своих кандидатов. Во всех округах заявились претенденты от «Единой России». Напомню, что они были выбраны в результате предварительного голосования (праймериз). Также есть кандидаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» плюс самовыдвиженцы.

Не факт, что все дойдут до следующей стадии. Сейчас идёт проверка поданных документов. Поэтому мы не публикуем имена и фамилии претендентов. 27 июля станет известен список зарегистрированных кандидатов. А затем подробнее о них можно будет узнать на страницах «Горняцкой правды».

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...