Издаётся с 5 мая 1933 года

Для чего необходимо устанавливать границы своих земельных участков

11 июля 2017 07:11
Для чего необходимо устанавливать границы своих земельных участков

Сегодня мы поясним, чем может грозить отсутствие установленных границ и что включает в себя процедура межевания земельного участка.

При покупке земельного участка с неустановленными границами существуют риски наложения границ, захвата территории и соответствующих судебных разбирательств.

Отсутствие установленных границ может повлечь противоправные действия соседей, собственников смежных участков, которые могут переместить границы своего участка и  использовать часть чужой земли. Установление границ земельного участка помогает собственникам быть уверенными в своих правах на землю при возникновении любого рода сомнений или споров, а также является гарантом неприкосновенности границ.

Для установления границ и внесения их в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) необходимо провести межевание земельного участка. Для проведения этой процедуры нужно обратиться к кадастровому инженеру, который обладает правом определения местоположения границ земельного участка. В процедуру межевания входит сбор и анализ необходимой информации, извещение всех лиц, права которых может затрагивать проведение межевания участка земли, геодезическая съемка земельного участка, обработка данных, полученных в результате межевания.

Результатом выполненных кадастровых работ будет являться межевой план, который необходимо представить в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ) или Кадастровую палату по Челябинской области для внесения сведений об описании местоположения границ земельного участка в ЕГРН.

С адресами офисов приема и выдачи документов Кадастровой палаты можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (lk.rosreestr.ru/#/offices). Перечень МФЦ, предоставляющих государственные услуги Росреестра на территории Челябинской области, опубликован на сайте mfc-74.ru.

Наталия ЧЕРЕПАНОВА,

заместитель начальника 

территориального отдела  № 4 

филиала Федеральной кадастровой

палаты Росреестра по Челябинской области

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...