Издаётся с 5 мая 1933 года

Тысячи южноуральцев оплачивают услуги ЖКХ через мобильное приложение «Интерсвязь»

11 июля 2017 10:25
Тысячи южноуральцев оплачивают услуги ЖКХ через мобильное приложение «Интерсвязь»

Мобильное приложение компании «Интерсвязь» продолжает наращивать свою популярность у жителей Урала. Всего за полтора месяца, прошедших с момента его интеграции с системой «Город», тысячи пользователей перевели свои коммунальные платежи в режим «онлайн».

Несмотря на холодное лето 2017 года, южноуральцы не отказывают себе в заслуженном отдыхе – как на популярных курортах, так и на своих «шести сотках». Но даже в отпуске не стоит забывать о повседневных делах, в том числе об оплате услуг ЖКХ. В настоящее время сумма долга жителей Челябинской области за «коммуналку» оценивается в 11 млрд. рублей. При этом по данным издания «Российская газета» задержка часто происходит из-за забывчивости или нехватки времени. Более половины должников в состоянии оплачивать квитанции вовремя, однако сознательности граждан зачастую мешают неудобный график работы пунктов приёма платежей или огромные очереди. Если принять за среднее время ожидания в очереди в кассу — 15 минут и умножить его на количество ежемесячных квитанций, т.е. 12, то в год за этим утомительным занятием южноуральцы проводят 3 часа. В то время как мобильное приложение позволяет совершить платёж менее чем за минуту.

«Наша компания давно и по праву считается трендсеттером в сфере телекоммуникаций и IT-технологий, и основная цель нашей работы – сделать жизнь людей комфортнее, а города — умными. Интеграция нашего мобильного приложения и системы «Город» стала настоящим прорывом: мы видим, насколько востребована эта услуга у уральцев, и планируем развивать наш сервис и далее», — комментирует генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард  Калинин.

Процесс подключения к системе и оплата услуг не составляют сложностей и интуитивно понятны. Для этого достаточно скачать бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь» и перейти в соответствующий раздел. Приложение «сформирует» интернет–карту системы «Город» и привяжет к ней адрес, затем на экране появится список доступных для оплаты услуг. При оплате банковской картой Челябинвестбанка платежи проходят без комиссии, при оплате картами других банков комиссия составит всего лишь 1% от суммы платежа (комиссия платёжных систем за транзакцию).

Добавим, интеграция мобильного приложения и сервиса оплаты коммунальных услуг – совместный проект компании «Интерсвязь» и ПАО «Челябинвестбанк». Безопасность платежей обеспечивается тем же образом, что и на основном сайте системы «Город». В ближайших планах разработчиков — расширение списка доступных к оплате услуг, а также создание опции для передачи показаний счётчиков.

Мария Гришанкова, 

руководитель пресс-службы

компании «Интерсвязь»

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.