Издаётся с 5 мая 1933 года

Полицейские задержали двух преступников, пытавших коркинца в лесу

12 июля 2017 16:45
Полицейские задержали двух преступников, пытавших коркинца в лесу

11 июля около 18 часов в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району от жителей улицы Керамиков поступило сообщение о том что, на улице слышны выстрелы.

Прибывший на место наряд полиции задержал молодого человека 1997 года рождения, который пояснил, что он оборонялся от напавших на него двух мужчин. В ходе проведения проверки было установлено что, за несколько часов до происшествия к нему приехали двое знакомых 1993 и 1992 годов рождения, ранее судимые. Посадили его в автомобиль и увезли в лесной массив. Где применяя насилие и угрожая пневматической винтовкой, требовали 5 тысяч рублей.  Потерпевший, согласившись с требованиями нападавших, привёз их к себе домой, где ему удалось воспользоваться ружьем хранившимся у его отца. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, полицейским удалось установить автомобиль, на котором передвигались преступники и по горячим следам задержать их. В настоящий момент  оба нападавших задержаны.

По данному факту в Отделе МВД России по Коркиснкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.