Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы сыграли в «Матрёшку» и «Джакколо»

14 июля 2017 16:21
Коркинцы сыграли в «Матрёшку» и «Джакколо»

На базе отдыха «Раздолье» в Еткуле состоялся семинар по теме «Роль настольной игры в жизни инвалидов по зрению».

В течение двух дней специалисты областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих рассказывали и представляли настольные игры, адаптированные для незрячих.

– Настольная игра для слабовидящего или слепого человека – это своего рода терапия, позволяющая инвалиду легче

и быстрее социализироваться, – считает председатель Коркинского отделения всероссийского общества слепых (ВОС) Татьяна Плеханова.

Методист Челябинской библиотеки для слепых Елена Шатилова рассказала о влиянии настольных игр на самооценку инвалидов и на межличностные отношения, на саморазвитие и самообразование, представила опыт участия своих подопечных из досугового центра «Вместе» в двух региональных чемпионатах по настольным играм среди слепоглухих и провела мастер-класс по играм «Матрёшки», «Джакколо» и «Тейбл-эластик».

А заведующая организационно-методическим отделом Галина Членова выступила с публичным отчётом о формах и методах работы областной специальной библиотеки.

За организацию семинара его участники выражают благодарность депутату Законодательного Собрания Челябинской области Николаю Янову, главам Коркинского района и Розинского поселения Евгению Валахову и Дмитрию Андрееву, директору детско-юношеской спортивной школы Ирине Погонялкиной. А продуктами питания обеспечили Светлана Белоглазова (магазин «Абсолют») и Артём Козлов («София»).

Михаил ЮРЬЕВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.
В Коркинском районе есть детско-юношеская спортивная школа, ребятишки занимаются физкультурой и в школах и дворах.
6 июля 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал поправки в правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей. Что же нового ожидает водителей, перевозящих детей?