Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Коркинские полицейские ищут преступников, пытавшихся похитить с банковской карты пенсионерки 17 тысяч рублей

16 июля 2017 18:10
Коркинские полицейские ищут преступников, пытавшихся похитить с банковской карты пенсионерки 17 тысяч рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району с заявлением о попытке хищения денежных средств обратилась 58-летняя жительница, уроженка Курганской области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области.

Злоумышленники, найдя объявление на сайте «Авито» о продаже недвижимости, под предлогом покупки квартиры, позвонили женщине, обманным путём завладели данными банковской карты пенсионерки. При попытке перевода денежных средств в размере 17 тысяч рублей транзакция была прервана службой безопасности банка, а указанная сумма возвращена на счёт потерпевшей, о чём женщина была уведомлена. Сейчас сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту органами дознания отдела МВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!