Издаётся с 5 мая 1933 года

Как разместив объявление на Авито, не попасться на уловки мошенников

18 июля 2017 15:41
Как разместив объявление на Авито, не попасться на уловки мошенников

Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Челябинской области. Местная жительница разместила на Avito объявление о продаже недвижимости. Через некоторое время на указанный номер позвонил неизвестный и выразил желание приобрести товар. Он предложил внести предоплату и убедил назвать конфиденциальные данные банковской карты. Женщина выполнила просьбу, и с ее счета попытались списать 17 тысяч рублей, однако служба безопасности банка блокировала подозрительную операцию и вернула сумму на счет.

Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату — будьте бдительны, возможно, это обман. Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты. Если вас просят сообщить больше данных по карте — это мошенники. Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Наталья Юматова,

руководитель отдела

по борьбе с мошенничеством в Avito

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.