Издаётся с 5 мая 1933 года

Как разместив объявление на Авито, не попасться на уловки мошенников

18 июля 2017 15:41
Как разместив объявление на Авито, не попасться на уловки мошенников

Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Челябинской области. Местная жительница разместила на Avito объявление о продаже недвижимости. Через некоторое время на указанный номер позвонил неизвестный и выразил желание приобрести товар. Он предложил внести предоплату и убедил назвать конфиденциальные данные банковской карты. Женщина выполнила просьбу, и с ее счета попытались списать 17 тысяч рублей, однако служба безопасности банка блокировала подозрительную операцию и вернула сумму на счет.

Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату — будьте бдительны, возможно, это обман. Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты. Если вас просят сообщить больше данных по карте — это мошенники. Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Наталья Юматова,

руководитель отдела

по борьбе с мошенничеством в Avito

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...