Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино прошла особая зарница

18 июля 2017 13:32
В Коркино прошла особая зарница

В городе Коркино на центральном стадионе представители служб экстренного реагирования провели состязания для особых детей по теме «Безопасность жизнедеятельности». Огнеборцы 37-й пожарно-спасательной части Копейского пожарно-спасательного гарнизона  организовали для ребят пожарно-спасательный этап с элементами гражданской обороны.

Летние каникулы – пора, когда ребятишки и подростки больше времени проводят самостоятельно, находясь без особого контроля взрослых. А значит, они больше чем обычно подвержены различным происшествиям. Для того чтобы избежать неприятных последствий ребятам необходимо чаще напоминать о том, как следует вести себя в тех или иных ситуациях. Именно для этого и было организовано данное мероприятие, инициаторами которого были не только огнеборцы, но также сотрудники управления гражданской защиты и полиции.

В соревнованиях принимали участие дети профильной смены школьного лагеря, который организован на базе школы № 8 города Коркино. Это не совсем обычные дети – одни их них состоят на учёте в полиции, другие состоят на педагогическом учете в общеобразовательных учреждениях района. А также категории детей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации.

В этом году, провозглашенным годом гражданской обороны в системе МЧС России, «зарница» получилась особенной: сотрудники спасательного ведомства рассказывали ребятам о системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сигналах опасности, правилах эвакуации при том или ином происшествии. Но теория теорией, а практика понравилась ребятам больше. Они с особым интересом надевали противогазы и смотрели, как работают порошковые огнетушители. Дети и подростки смогли познакомиться с устройством пожарной машины, примерить обмундирование огнеборцев. Попробовали себя ребята и в пожарно-прикладном спорте, преодолев 100 метровую полосу препятствий, которая является традиционным элементом в этом виде спорта.

– Я считаю, что очень важно рассказывать детям о сложностях профессии пожарного, чтобы они не пренебрегали правилами пожарной безопасности, – отметил  заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части Александр Щепёткин. – Мероприятие очень познавательное и полезное, потому что, проходит на свежем воздухе, ребята получают не только знания, но и определённые навыки физической подготовки. А для «сложных» детей такие мероприятия способствуют предупреждению совершения правонарушений и преступлений.

Галина БЕЛОБРОВА,

инспектор по работе со СМИ

6 ОФПС

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...