Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино ремонтируют тротуары на улицах Маслова и Цвиллинга

19 июля 2017 09:41
В Коркино ремонтируют тротуары на улицах Маслова и Цвиллинга

Конечно, те, кто проходит или проезжает в районе городского рынка по улице Маслова, не могли не обратить внимание на начавшийся ремонт тротуаров, который ведёт челябинская компания ООО «Уралстрой», выигравшая конкурс.

Мне не раз приходилось здесь проходить. И часто – по проезжей части дороги. А вот теперь пешеходы смогут здесь пройти в комфортных условиях вдоль частного сектора от улицы Цвиллинга до Сакко и Ванцетти.

Как сообщает пресс-служба администрации Коркино, одновременно ведутся работы и на тротуаре напротив магазина «Пятерочка» на улице Ленина. Асфальт здесь – ещё с советских времён, местами он провалился из-за движения грунта.

На момент подготовки материала, на объектах установлен бордюрный камень, завезён щебень. До 20 июля, если не помешает погода, оба тротуара будут заасфальтированы.

Строительство тротуаров ведётся за счёт средств бюджета Коркинского поселения. Первоначальная максимальная цена работ составляла почти 800 тысяч рублей, конкурсная процедура позволила снизить стоимость до 498 тысяч рублей.

Эта же компания выиграла право на проведение второго этапа грейдирования дорог в частном секторе. Напомним, в список вошли улицы Верхняя, Волгоградская, Геологов, Демьяна Бедного, Дальняя, Кирпичная, Кустарная, Пожарского, Полевая, Пугачёва, Садовая, Степана Разина, Урицкого, 9 Января (за дорогой Южной), проезд между улицами Пионерской и Шахтерской, подъездная дорога со стороны улицы 30 лет ВЛКСМ до детского сада № 18 по улице Пушкова.

На договорной основе рабочие «Уралстроя» также помогут восстановить благоустройство, нарушенное при проведении земляных работ коммунальными предприятиями «Тепловые системы» и Коркинского управления водоснабжения и водоотведения. В частности, будут заасфальтированы участки тротуаров по улицам Цвиллинга и Маслова, участок дороги по улице Терешковой и ряд других мест.

Юрий МИХАЙЛОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.