Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские дружинники помогают полицейским выявлять на дорогах нарушителей

20 июля 2017 13:56
Коркинские дружинники помогают полицейским выявлять на дорогах нарушителей

Коркинские дружинники помогают полицейским выявлять на дорогах нарушителей

Инспекторы ДПС отдела МВД России по Коркинскому району провели профилактическое мероприятие среди автовладельцев по предотвращению наездов на пешеходов. Активное участие в нём приняли члены добровольной народной дружины «Русичи».

После построения в отделе МВД по Коркинскому району, полицейские и четверо дружинников выехали на проспект Горняков, где приступили к работе.

Отметим, что совместная работа повышает эффективность проведения рейдовых мероприятий, поскольку «Русичи» оказывают содействие сотрудникам ДПС – проводят профилактические беседы с водителями или выступают в качестве понятых, если это необходимо.

Сейчас общая численность добровольной народной дружины «Русичи» составляет 21 человек, которые участвуют в профилактических мероприятиях полиции, а также помогают при охране общественного порядка во время проведения массовых городских и районных мероприятий.

Дружина всегда готова принять в свои ряды новых участников – при желании вступить в ряды дружинников, необходимо связаться с её командиром Данилом Сергеевичем Моряковым (89514512184) или со старшим инспектором группы охраны общественного порядка Евгением Викторовичем Летягиным (4-66-46).

Светлана КОБЗЕВА,

руководитель пресс-службы

администрации Коркинского района

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...