Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Жителей Коркино призывают быть осторожными – мошенники запустили вирусную рассылку

20 июля 2017 11:52
Жителей Коркино призывают быть осторожными – мошенники запустили вирусную рассылку

Появился очередной вид СМС-мошенничества. В ПАО «Челябэнергосбыт» обратились потребители, которым на мобильный телефон пришли сообщения с использованием текста, созвучного с наименованием компании: «Энергосбыт, разве так можно?» И ссылка на фото. При переходе по ней возможно заражение мобильного устройства вирусом, что может привести к хищению денег со счёта телефона или банковской карты, привязанной к номеру. Об этом сообщила пресс-служба общества.

— Наша компания не имеет никакого отношения к подобным рассылкам Какие либо СМС-сообщения отправляются только с короткого номера «esbt74», — уточнил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Содержание СМС, которые мы направляем, может касаться только договоров энергоснабжения и содержать ссылку на официальный сайт нашей компании esbt74.ru.

Подобные веерные рассылки могут происходить по всему списку контактов любого заражённого вирусом мобильного устройства. ПАО «Челябэнергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям быть бдительными и не переходить по сомнительным ссылкам.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!