Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Ветераны побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент»

21 июля 2017 12:07
Ветераны побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент»

Активисты местного отделения «Союз пенсионеров России» в составе 20 человек побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент». Многие из ветеранов трудились на этом предприятии, поэтому им было важно узнать, что изменилось на производстве с приходом иностранного руководства. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Облачившись в жилеты, каски и очки, как этого требует техника безопасности, женщины осмотрели территорию завода, где расположены здания дробилок, цехов по производству различных видов цемента и силосов, где хранят готовый продукт.

Экскурсионная группа побывала в цехе обжига, где на высоте нескольких метров установлены вращающиеся печи – несмотря на их удалённость от поверхности земли, температура воздуха в цехе составляет около 60 градусов, пола – порядка 45 градусов.

Ветераны побывали на смотровой площадке карьера, где увидели, как взрывным способом производится добыча сырья для изготовления высококачественного цемента. После предупредительного сигнала сирены и соответствующей команды в воздух поднялась порода, а участники экскурсии почувствовали лишь незначительную взрывную волну.

В завершении встречи гости поблагодарили за экскурсию сотрудников предприятия, ответивших на все возникшие вопросы. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!