Издаётся с 5 мая 1933 года

Ветераны побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент»

21 июля 2017 12:07
Ветераны побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент»

Активисты местного отделения «Союз пенсионеров России» в составе 20 человек побывали на заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент». Многие из ветеранов трудились на этом предприятии, поэтому им было важно узнать, что изменилось на производстве с приходом иностранного руководства. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Облачившись в жилеты, каски и очки, как этого требует техника безопасности, женщины осмотрели территорию завода, где расположены здания дробилок, цехов по производству различных видов цемента и силосов, где хранят готовый продукт.

Экскурсионная группа побывала в цехе обжига, где на высоте нескольких метров установлены вращающиеся печи – несмотря на их удалённость от поверхности земли, температура воздуха в цехе составляет около 60 градусов, пола – порядка 45 градусов.

Ветераны побывали на смотровой площадке карьера, где увидели, как взрывным способом производится добыча сырья для изготовления высококачественного цемента. После предупредительного сигнала сирены и соответствующей команды в воздух поднялась порода, а участники экскурсии почувствовали лишь незначительную взрывную волну.

В завершении встречи гости поблагодарили за экскурсию сотрудников предприятия, ответивших на все возникшие вопросы. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.