Издаётся с 5 мая 1933 года

Преподаватель Коркинского горно-строительного техникума обнаружил в учреждении мину

26 июля 2017 14:46
Преподаватель Коркинского горно-строительного техникума обнаружил в учреждении мину

Вчера в Коркинском горно-строительном техникуме на улице Мира (бывшее училище № 33) мастер производственного обучения в подсобном помещении обнаружил учебную мину. Но после детального осмотра внутри оказался не песок или стружка, а провода и подшипники. Об этом преподаватель сообщил директору учреждения Михаилу Афанасьеву и в дежурную часть полиции. Занимавшихся в это время в спортивном зале ребят вывели на улицу на безопасное расстояние. Прибывшие на место сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району вызвали сапёров из Челябинска и выставили оцепление.

– Специалисты из Челябинска за две минуты определили, что это учебная мина, сделанная в заводских условиях, и служит макетом для военных, – рассказал директор КГСТ Михаил Афанасьев. – Сейчас выясняем, как она оказалась в техникуме, благодарю мастера производственного обучения, проявившего бдительность. Все службы сработали оперативно.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...