Издаётся с 5 мая 1933 года

Преподаватель Коркинского горно-строительного техникума обнаружил в учреждении мину

26 июля 2017 14:46
Преподаватель Коркинского горно-строительного техникума обнаружил в учреждении мину

Вчера в Коркинском горно-строительном техникуме на улице Мира (бывшее училище № 33) мастер производственного обучения в подсобном помещении обнаружил учебную мину. Но после детального осмотра внутри оказался не песок или стружка, а провода и подшипники. Об этом преподаватель сообщил директору учреждения Михаилу Афанасьеву и в дежурную часть полиции. Занимавшихся в это время в спортивном зале ребят вывели на улицу на безопасное расстояние. Прибывшие на место сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району вызвали сапёров из Челябинска и выставили оцепление.

– Специалисты из Челябинска за две минуты определили, что это учебная мина, сделанная в заводских условиях, и служит макетом для военных, – рассказал директор КГСТ Михаил Афанасьев. – Сейчас выясняем, как она оказалась в техникуме, благодарю мастера производственного обучения, проявившего бдительность. Все службы сработали оперативно.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.