Издаётся с 5 мая 1933 года

Депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко за активную законотворческую деятельность объявлена благодарность

28 июля 2017 10:44
Депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко за активную законотворческую деятельность объявлена благодарность

Депутаты Государственной Думы седьмого созыва Федерального собрания Российской Федерации завершили весеннюю сессию и подвели первые итоги работы. Активную законотворческую деятельность депутата Анатолия Литовченко оценил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия"  Владимир Васильев. Он объявил Анатолию Григорьевичу  благодарность за вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма, а также за активную общественно-политическую деятельность.

За неполный год работы в Государственной Думе при авторстве и соавторстве Анатолия Литовченко было внесено 20 законопроектов, среди которых четыре уже приняты.

В конце мая в Федеральный закон была принята предложенная депутатами Анатолием Литовченко и Дмитрием Вяткиным поправка, позволяющая сэкономить муниципалитетам миллионы бюджетных средств.

Еще одно важной инициативой, внесенной Литовченко в уходящей весенней сессии стал проект закона, позволяющего гражданам собирать валежник в личных целях. Поправка планируется к принятию в осеннюю сессию Государственной Думы.

Проект изменений Литовченко в статьи 156 и 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации и статью 12 ФЗ, в случае принятия, позволит собраниям собственников самостоятельно  определять способ расчётов за содержание общедомового имущества и сэкономить собственные средства.

Иван КАЛАШНИКОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.