Издаётся с 5 мая 1933 года

Житель Коркино предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

31 июля 2017 14:46
Житель Коркино предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре г. Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны).

По версии следствия у обвиняемого в период до 01.05.2016 с целью извлечения дохода возник преступный умысел, направленный на организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне определенной законодательством РФ игорной зоны.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый, введя в заблуждения собственника нежилого помещения, заключил договор аренды части помещения. После этого, организовал размещение в арендованном помещении игрового оборудования, используемого для организации азартных игр с денежным выигрышем. Клиенты – участники азартных игр, пришедшие в данное помещение вносили предназначавшиеся виновному денежные средства в терминал, после чего получали возможность осуществить на игровом оборудовании азартную игру на сумму игровых кредитов с учетом их стоимости по отношению к денежной единице. В случае выигрыша клиент получал наличные денежные средства.

Уголовное дело направлено в районный суд города Коркино для рассмотрения по существу.

Евгений Тугушев,

помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.
В Коркинском районе есть детско-юношеская спортивная школа, ребятишки занимаются физкультурой и в школах и дворах.
6 июля 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал поправки в правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей. Что же нового ожидает водителей, перевозящих детей?