Издаётся с 5 мая 1933 года

Житель Коркино предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

31 июля 2017 14:46
Житель Коркино предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре г. Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны).

По версии следствия у обвиняемого в период до 01.05.2016 с целью извлечения дохода возник преступный умысел, направленный на организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне определенной законодательством РФ игорной зоны.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый, введя в заблуждения собственника нежилого помещения, заключил договор аренды части помещения. После этого, организовал размещение в арендованном помещении игрового оборудования, используемого для организации азартных игр с денежным выигрышем. Клиенты – участники азартных игр, пришедшие в данное помещение вносили предназначавшиеся виновному денежные средства в терминал, после чего получали возможность осуществить на игровом оборудовании азартную игру на сумму игровых кредитов с учетом их стоимости по отношению к денежной единице. В случае выигрыша клиент получал наличные денежные средства.

Уголовное дело направлено в районный суд города Коркино для рассмотрения по существу.

Евгений Тугушев,

помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.