Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

В Коркино завершён первый этап ямочного ремонта дорог

7 июля 2017 14:26
В Коркино завершён первый этап ямочного ремонта дорог

В Коркино завершился первый этап ямочного ремонта. Выполненные подрядчиком работы приняла комиссия в составе директора МКУ «Управление городского хозяйства и архитектуры» Игоря Янчева и депутатов городского Совета Александра Воронкова и Петра Соколова. Соблюдение дорожниками технологии контролировалось на протяжении всего ремонта, а выполненные объёмы по его окончании измерили специалисты указанного управления. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского поселения. 

Как пояснил начальник участка ЕДСУ Даниил Фоменков, выбоины устраняли не все подряд, а лишь самые глубокие и опасные для автомобилей. Именно поэтому на улице Троицкой рядом с аккуратными свежими «заплатками» соседствуют оставшиеся ямки, а дорога Южная, особенно со стороны военкомата, как была «убитой», так и осталась, хотя отдельные её выбоины всё же залатали. Зато качественно отремонтирован относительно большой участок дороги в сторону Бектыша – здесь дорожники заасфальтировали около 400 кв. м, а также срезали обочину для отвода с полотна дождевой воды.

На днях городская администрация объявит конкурс на проведение второго этапа ямочного ремонта. Это стало возможным благодаря экономии за счёт первого конкурса плюс дополнительные доходы бюджета. Первоначальная стоимость – 1,2 миллиона рублей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!