Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино завершён первый этап ямочного ремонта дорог

7 июля 2017 14:26
В Коркино завершён первый этап ямочного ремонта дорог

В Коркино завершился первый этап ямочного ремонта. Выполненные подрядчиком работы приняла комиссия в составе директора МКУ «Управление городского хозяйства и архитектуры» Игоря Янчева и депутатов городского Совета Александра Воронкова и Петра Соколова. Соблюдение дорожниками технологии контролировалось на протяжении всего ремонта, а выполненные объёмы по его окончании измерили специалисты указанного управления. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского поселения. 

Как пояснил начальник участка ЕДСУ Даниил Фоменков, выбоины устраняли не все подряд, а лишь самые глубокие и опасные для автомобилей. Именно поэтому на улице Троицкой рядом с аккуратными свежими «заплатками» соседствуют оставшиеся ямки, а дорога Южная, особенно со стороны военкомата, как была «убитой», так и осталась, хотя отдельные её выбоины всё же залатали. Зато качественно отремонтирован относительно большой участок дороги в сторону Бектыша – здесь дорожники заасфальтировали около 400 кв. м, а также срезали обочину для отвода с полотна дождевой воды.

На днях городская администрация объявит конкурс на проведение второго этапа ямочного ремонта. Это стало возможным благодаря экономии за счёт первого конкурса плюс дополнительные доходы бюджета. Первоначальная стоимость – 1,2 миллиона рублей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.