Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр» набирает ход

1 августа 2017 15:59
Коркинский «Шахтёр» набирает ход

В очередном матче первенства России среди команд третьей лиги (зона Урала и Западной Сибири) коркинский «Шахтёр» на своём поле принимал омский «Иртыш – М».

Уже на третьей минуте счёт открыл Илья Коротков, а на исходе первого тайма Александр Леоненков удвоил преимущество «Шахтёра». Во второй половине встречи омская молодёжь, получившая в раздевалке порцию гневных тирад от своего тренера Анатолия Чикинского, выглядела конкурентно способной. Футболисты с берегов Иртыша забили гол в уже компенсированное арбитром время – 2:1.

После десяти матчей у «Шахтёра» стало 16 очков. Кто впереди? Ашинский «Металлург» набрал 21 очко (9 игр), кургнаский «Тобол» - 20 (11), уфимский «Витязь – ГТУ» - 20 (12), «Урал – 2» из Екатеринбурга – 17 (10).

Поговаривают, что «Урал – 2» снимется с первенства. Команда параллельно выступает в профессиональной второй лиге в зоне Урал – Приволжье, сил на два турнира не хватает.

Пятого августа в 19 часов на стадион «Горняк» коркинский «Шахтёр» встретится с магнитогорским «Металлургом». В первом круге сталевары забили шахтёрам три безответных мяча. И следующие две игры первенства коркинцы проведут в домашних стенах: 19-го августа с «Тюменью – Д», 26-го августа с курганским «Тоболом». Есть хороший шанс ворваться в группу лидеров.

Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.