Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино на стадионе «Горняк» прошёл необычный международный футбольный матч

1 августа 2017 15:03
В Коркино на стадионе «Горняк» прошёл необычный международный футбольный матч

Международный товарищеский матч в поддержку Виктора Лащенко. Коркино, стадион «Горняк», 29 июля

«Шахтёр» (Коркино) – «Пахтакор» (Узбекистан) – 2:2 (1:0)

Голы: Вадим МАТРИН – 2 (оба – с пенальти) – Жасур АВАЛБОЕВ, Шахбозбек ЭРГАШБОЕВ

«Шахтёр»: Александр Облезников, Август Тагне (к), Юрий Дергунов, Вадим Матрин, Никита Блинков, Борис Малюков, Валерий Кузин, Владимир Гайдамащук, Игорь Паевский, Ринат Хабиров, Андрей Левен.

На замену выходили Алексей Бычек, Евгений Зверев, Олег Беляев, Валерий и Юрий Межевичи.

31 июля в мачте чемпионата России встречались московский «Спартак» и «Краснодар». Первые пять минут практически заполненный до отказа стадион хозяев «Открытие Арена» молчал. Лишь мерцали тысячи огоньков – фонариков, включенных в телефонах.  Эта тишина – акция в поддержку Романа Пилипчука, ассистента главного тренера москвичей Массимо Карреры. У Романа Михайловича недавно умерла 23-летняя дочь.

Двумя днями ранее матч-акцию в поддержку Виктора Лащенко провели футболисты «Шахтёра». Неважно было в этот день – ветеран ты или ещё действующий футболист. Главное – сопричастность, сопереживание. Виктор Владимирович сейчас прооперирован и проходит реабилитацию в одной из челябинских клиник.

Он – одна из звёзд коркинского футбола и хоккея, даже сейчас способен, несмотря на свои пятьдесят, удивить неожиданным финтом или пасом молодых соперников, играя за ветеранов. Виктор передаёт свой опыт и умение юным футболистам, ФК «Первомайский», где он в тренерском тандеме лидирует в первенстве Челябинской области после первого круга.

А соперником стал «Пахтакор», целиком состоящий из бывших наших сограждан из Узбекистана, которые сейчас живут и работают на Южном Урале. Вот так нежданно родился первый международный матч на коркинской земле.

– В поддержку Виктора Лащенко, – ещё раз акцентировал в микрофон организатор поединка и руководитель ветеранов «Шахтёра» Олег Столбун, который бы, конечно, занял место в «рамке», как в молодые годы, если бы не травма.

Уроженцы солнечного Узбекистана выставили состав, которым всех громят в первенстве Южноуральского городского округа. Самый опытный в «Пахтакоре» – капитан Хусан Нарзиев, который родился в 1965 году. А вот, например, авторы голов в ворота Александра Облезникова – 1996 и 1997 годов рождения. И таких в составе гостей  большинство.

У коркинцев самый-самый – Валерий Межевич, разменявший седьмой десяток, Валерию Кузину – за пятьдесят, Августу Тагне, Борису Малюкову, Игорю Паевскому, Владимиру Гайдамащуку, Юрию Дергунову, Олегу Беляеву – за сорок.

Поэтому окончательный счёт и в пользу Виктора Лащенко, и в актив ветеранам «Шахтёра», которые дважды вели в счёте. Причём ни о какой дружеской ничьей и речи быть не могло. Техничные узбеки радовались каждому забитому голу, словно встречались не с коркинским, а донецким «Шахтёром».

А Виктор следил за игрой из Челябинска с помощью современных коммуникаций. После игры он поблагодарил всех участников международного поединка, пообещав, что в следующий раз сам выйдет на поле.

Ждём! С нетерпением!

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.