Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы обратились за разъяснениями к депутату регионального парламента Николаю Янову

10 августа 2017 10:07
Коркинцы обратились за разъяснениями к депутату регионального парламента Николаю Янову

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов провёл очередной приём в депутатском центре Коркинского местного отделения партии «Единая Россия».

За разъяснением к Николаю Ивановичу обратились жители многоквартирных домов, где не установлены общедомовые приборы учёта электроэнергии: почему с июля увеличилась оплата за общедомовые нужды потребления электроэнергии в полтора раза?

По качеству выполнения капитального ремонта обратилась старшая по дому № 5 на улице 30 лет ВЛКСМ. В 2015 году отремонтирован фасад дома, работы выполняли в зимнее время, качество оставляет желать лучшего. Куда собственникам дома нужно обратиться, чтобы ремонт фасада был выполнен заново?

Этот дом был сдан в конце 50-х годов прошлого века  в эксплуатацию с печным отоплением. Поэтому во дворе построены хозяйственные стайки для хранения дров и угля. Со временем крыша стаек стала протекать. Как быть собственникам дома, если услуги по содержанию хозяйственных стаек управляющая организация не оказывает по той причине, что в состав общего имущества многоквартирного дома они не включены и не предусмотрены в плате за содержание жилого помещения?

 Все обращения жителей Николай Янов взял на контроль, будут сделаны запросы в соответствующие организации для решения вопросов.

Светлана КУМПАН

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.