Издаётся с 5 мая 1933 года

Ученики школы № 8 Коркино готовятся к патриотической смене в областном палаточном лагере на озере Тургояк

10 августа 2017 15:22
Ученики школы № 8 Коркино готовятся к патриотической смене в областном палаточном лагере на озере Тургояк

Уже четвёртый год подряд ученики школы № 8 во время летних каникул выезжают в палаточные лагеря. Готовиться к патриотической смене, которая будет проходить на озере Тургояк, мы начали с первых дней июня. Каждую субботу по два-три часа занимались на лыжной базе «Берёзка». На тренировки приходили ребята школьного поискового отряда военно-патриотического клуба «Пламя» и наши друзья – воспитанники казачьего клуба «Ермак» центра дополнительного образования детей.  На занятиях отрабатывали такие навыки, как оказание первой медицинской помощи пострадавшему, ориентирование на местности, силовые упражнения, марш-броски. Один раз совершили пеший поход на 30 километров.

Свои силы проверим на «Зарнице» в областном палаточном лагере в середине августа.    

Татьяна Первушина,

руководитель поискового отряда

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.