Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино ДК «Горняк» ремонтируют в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры»

10 августа 2017 14:18
В Коркино ДК «Горняк» ремонтируют в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры»

В Коркинском муниципальном районе продолжается реализация партийного проекта «Местный Дом культуры». Речь идёт о ремонте кровли Дворца культуры «Горняк»: проведён аукцион, определён подрядчик и полным ходом идут работы.

На днях в Коркино с рабочим  визитом побывал куратор проекта «Единой России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев, который встретился с секретарём первичного отделения № 23, начальником управления культуры  Ларисой Фроловой, директором Дворца культуры Ольгой Яцемирской и руководителем исполкома местного отделения единороссов Ириной Холодковой.

Коркинцы рассказали о ходе выполнения работ, что на сэкономленные от аукциона деньги в рамках проекта будут отремонтированы ещё два класса для занятий в творческих коллективах и проведён ремонт в новой звукозаписывающей студии. Все работы планируется закончить к началу нового учебного года.

 – Коллективы Дворца культуры «Горняк» – визитная карточка не только Южного Урала, но и России, – отметил Вячеслав Евстигнеев. – Поэтому необходимо создать условия для полноценных занятий и бесперебойной работе Дворца, и продолжить реконструкцию очага культуры.  

Ирина ЮРЬЕВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.