Издаётся с 5 мая 1933 года

Ситуация на рынке труда в Коркинском районе

11 августа 2017 11:19
Ситуация на рынке труда в Коркинском районе

За январь–июль в службу занятости населения в целях поиска работы обратился 1331 человек, это на 24 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Признаны безработными 842, что меньше на 28,3 процента в сравнении с 2016-м.

На первое августа уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,4 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 8,6 процента и составила 690 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на одну заявленную вакансию), составила 0,8 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, укладчик-упаковщик, пекарь, машинист крана (крановщик), штукатур, машинист буровой установки, плотник, слесарь по сборке металлоконструкций, слесарь-сантехник, токарь, стропальщик, каменщик, оператор технологических установок, дежурный стрелочного поста, дробильщик, тестовод, контролёр-учётчик, машинист (кочегар) котельной, швея, кладовщик, электрогазосварщик, водитель-экспедитор, маляр, электрослесарь, кондитер,

Среди служащих наиболее необходимы воспитатель детского сада (яслей-сада), полицейский, врач анестезиолог-реаниматолог.

При содействии службы занятости за семь месяцев трудоустроены 634 человека, приняли участие в общественных работах 86 граждан.

Светлана Валахова,

директор центра

занятости населения

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...