Издаётся с 5 мая 1933 года

Ещё одна виктория розинского «Шахтёра»

14 августа 2017 13:13
Ещё одна виктория розинского «Шахтёра»

Чемпионат Челябинской области. Магнитогорск, 13 августа

«Металлург – Магнит – 2» - «Шахтёр» (Роза) – 1:4 (1:0)

Голы: Андрей ЛЕВЕН – 2, Владислав ЕРШОВ, Александр МИРОШНИЧЕНКО

Три команды – челябинская «Академия футбола», миасское «Торпедо» и розинский «Шахтёр» ведут плотную борьбу за первое место. В прошлом туре розинцы уступили дома торпедовцам, впереди поединок с «академиками». Терять очки в других встречах – расписаться в бессилии.

Шахтёры в Магнитогорске владели преимуществом, но голкипер хозяев творил чудеса. На перерыв команды ушли при минимальном счёте в пользу сталеваров. В те пятнадцать минут, что отведены для отдыха, наставники гостей Юрий Дергунов и Сергей Нечаев успели встряхнуть подопечных.

Второй тайм напоминал одностороннее движение. Андрей Левен быстро оформил дубль (всего на его счету 14 мячей в чемпионате), почин лидера поддержали Владислав Ершов и Александр Мирошниченко. Последний гол был особенно красив: Саша на замахах убрал двоих защитников. Перехитрил вратаря и закатил мяч в сетку – 4:1.

А в это время в Челябинске играли «Академия» и «Торпедо». Победа любой из команд делала её фаворитом в гонке за чемпионство. Однако ничья – 1:1. Теперь у «Академии» 25 очков, «Шахтёр» и «Торпедо» набрали по 24 очка.

27 августа «Шахтёр» принимает златоустовский «Металлург», начало в 17 часов.

Юрий СЕЙИДОВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.