Издаётся с 5 мая 1933 года

Избирательная комиссия Челябинской области взяла на контроль ситуацию по выборам депутатов Совета Розинского городского поселения

14 августа 2017 14:02
Избирательная комиссия Челябинской области взяла на контроль ситуацию по выборам депутатов Совета Розинского городского поселения

Одиннадцатого августа на официальном сайте областной избирательной комиссии было размещено сообщение, что 10 августа состоялась выездная проверка рабочей группы избирательной комиссии Челябинской области в связи с коллективным обращением кандидатов в депутаты Совета депутатов Розинского городского поселения по факту давления, оказанного на них главами Розинского поселения и Коркинского муниципального района. Рабочая группа регионального избиркома и представителей аппарата уполномоченного по правам человека по Челябинской области встретилась с каждым из заявителей.

По итогам комплексной проверки избирательная комиссия Челябинской области взяла на контроль ситуацию по выборам депутатов Совета Розинского городского поселения.

При избирательной комиссии Челябинской области создан ситуационный центр по вопросам обеспечения избирательных прав кандидатов в депутаты Совета, в который вошли члены облизбиркома, представители правоохранительных органов, уполномоченного по правам человека по Челябинской области. Такой же ситуационный центр создан при территориальной комиссии Коркинского района.

До всех заявителей доведены номера телефонов ситуационных центров, действующих круглосуточно до окончания избирательной кампании.

В адрес глав Розинского городского поселения и Коркинского муниципального района были направлены разъяснения о недопустимости нарушения законодательства о выборах.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.