Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

В Коркино состоялось мероприятие «След на Земле», посвящённое памяти Артура Фолленвейдера

21 августа 2017 12:27
В Коркино состоялось мероприятие «След на Земле», посвящённое памяти Артура Фолленвейдера

20 августа состоялось знаковое для района мероприятие «След на Земле», посвящённое памяти Артура Фолленвейдера, который был заслуженным работником культуры Российской Федерации, автором герба и флага города Коркино, талантливым педагогом и известным художником.

В программу мероприятия входило открытие мемориальной доски на здании выставочного зала и экспозиция картин художника и его учеников.

К выставочному залу в назначенное время пришли друзья, ученики, педагоги, с которыми работал Артур Гильдебертович. Яркое солнце освещало лица людей и букеты цветов, которые они держали в руках.

Руководитель салона «Визави» Надежда Егорова отметила, что в этот день художнику исполнилось бы 75 лет, столько же нынче будет и городу Коркино. Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе района Евгению Валахову и педагогу детской школы искусств Александру Колмогорову. После церемонии Татьяна Поликарпова, Галина Клинк, Вячеслав Тюнькин рассказали, как работали с художником и что о нём помнят, как о замечательном человеке, который оставил свой след на земле.

Педагоги центра дополнительного образования детей Элла Буреш и Дарья Боголюбова продемонстрировали презентацию «Музыка картин Артура Фолленвейдера», где рассказали о жизни и творчестве мастера.

– Он был хорошим отцом, учителем, мастером, работал в разных жанрах, – поделилась воспоминаниями дочь художника Инна. – Был романтиком, чутким, скромным человеком. Постоянно восхищался тем, что в нашем маленьком городе так много талантов. Всегда с уважением относился к другим людям.

Член Союза художников России, искусствовед, кандидат исторических наук Галина Трифонова в своём выступлении отметила, что Артур Фолленвейдер был человеком, который продвигал культуру вперёд, и он достоин, чтобы о нём помнили всегда. Сейчас она пишет книгу о творчестве художника и готовит выставку его работ в Челябинске.

С трепетом и восхищением отзывались об Артуре Гильдебертовиче ученики. Благодаря его терпению, выдержке, требовательности они тоже посвятили свою жизнь творчеству. И сейчас, когда пишут картины, всегда вспоминают, что мастер любил жить и передавал это чувство своим ученикам.

От всей души благодарим директора школы искусств Татьяну Поликарпову, начальника управления культуры Ларису Фролову, администраторов выставочного зала Надежду Шитякову и Татьяну Векерле, коллег Артура Фолленвейдера. Они не жалели своего времени и сил, с большим желанием занимались подготовкой мероприятия. Ведь вклад художника Артура Фолленвейдера в культурную жизнь города бесценен. Светлая ему память.

Татьяна ХРАМЫХ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!