Издаётся с 5 мая 1933 года

Сегодня в Коркино начался ремонт проезжей части улицы Цвиллинга

24 августа 2017 15:38
Сегодня в Коркино начался ремонт проезжей части улицы Цвиллинга

Как сообщила пресс-служба администрации Коркинского городского поселения, сегодня на улице Цвиллинга начался ремонт проезжей части. Работы в рамках муниципального контракта ведёт челябинское предприятие ООО «ИнвестКом».

Предварительно дорожники пропилили границу между старым дорожным полотном и тротуаром, чтобы при демонтаже бордюрного камня не повредить асфальт на пешеходной зоне. С сегодняшнего дня одновременно выполняются два вида работ: рабочие убирают бордюры, фреза срезает изношенный асфальт.

Следующим этапом станет установка бортовых камней, а затем асфальтирование, при этом ширина проезжей части увеличится до стандартных размеров двухполосной дороги – до семи метров (сейчас в некоторых местах – 6,8 м).

Ремонт затронет два участка улицы Цвиллинга: от Ленина до Маслова и от улицы Калинина до швейной фабрики. Общая стоимость работ после проведённого аукциона составляет 10 406 589 рублей. Работы должны быть закончены до 30 сентября.

В связи с дорожными работами улица Цвиллинга временно закрыта для проезда. Объезд для общественного транспорта на период ремонта организован по ул. Ленина – Сакко и Ванцетти – Панарина, автобусные остановки расположены на ул. Сакко и Ванцетти (в районе детской библиотеки) и на ул. Панарина (возле старого КБО).

Виктория ИВАНЧУК

 

Фото: korkino74.ru

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.