Издаётся с 5 мая 1933 года

Завтра на Южном Урале сохраняется высокая пожарная опасность

24 августа 2017 15:02
Завтра на Южном Урале сохраняется высокая пожарная опасность

По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 августа в северо-восточных районах и в южной половине Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости).

25 августа на территории Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением лесных пожаров.

Органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам (в пределах своих компетенций):

– рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

– при установлении высокой степени пожарной опасности рекомендуется ввести «особый противопожарный режим» на территории муниципального образования и организовать выполнение необходимого комплекса мероприятий по недопущению возникновения очагов природных пожаров.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.