Издаётся с 5 мая 1933 года

Завтра на Южном Урале сохраняется высокая пожарная опасность

24 августа 2017 15:02
Завтра на Южном Урале сохраняется высокая пожарная опасность

По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 августа в северо-восточных районах и в южной половине Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости).

25 августа на территории Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением лесных пожаров.

Органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам (в пределах своих компетенций):

– рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

– при установлении высокой степени пожарной опасности рекомендуется ввести «особый противопожарный режим» на территории муниципального образования и организовать выполнение необходимого комплекса мероприятий по недопущению возникновения очагов природных пожаров.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!