Издаётся с 5 мая 1933 года

8 сентября, стадион «Горняк» Коркино. Встречаем Роя Джонса!

28 августа 2017 09:39
8 сентября, стадион «Горняк» Коркино. Встречаем Роя Джонса!

После выхода в «Горняцкой правде» информации о приезде легенды мирового бокса («ГП» за 22 августа «Рой Джонс в Коркино. Это фантастика!»), редакцию засыпали вопросом: «Правда приедет?»

 – Истинная правда, – заверил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента Русской медной компании Анатолий Ерёмин. – Наша организация «RCC Boxing Promotions» заключила с великим спортсменом контракт, поэтому 8 сентября в 17 часов на стадионе «Горняк» встречаем Роя Джонса!

Как пояснил Анатолий Александрович, попасть на стадион можно будет бесплатно (кто-то распустил слухи, что только по билетам за 3,5 тысячи рублей). Но лучше занять места на трибунах до 17 часов, после – проблематично.

На футбольном поле установят ринг, Рой Джонс проведёт мастер-класс для боксёров Южного Урала.

– А после спортсмен устроит для поклонников автограф-сессию, – рассказал председатель федерации бокса Коркинского района Роман Горохов. – Заранее готовьте атрибуты для автографа – фотографии, плакаты, футболки, кепки, перчатки, ручки и фломастеры.

Рой Джонс-младший родился 16 января 1969 года в небольшом городке Пенсакола в штате Флорида. С самого детства его отец, Рой Джонс-старший, в прошлом профессиональный боксёр, пытался привить Рою любовь к боксу. Но только с 10 лет Рой начал заниматься боксом. Имея вес не более 32 кг, Джонс побеждал 14-летних соперников, весом килограмм под 40.

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе и журнал Ринг назвали Джонса «Боксёром десятилетия» в 1990-х годах[. Возглавлял рейтинг pound for pound (рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг») в 1996, 1999 и 2003 годах. 

А мы в редакции начинаем учить английский ускоренными темпами (как герои «Джентльменов удачи» – «э пипл, э тейбл, э пенсил»), чтобы взять у Роя эксклюзивное интервью.

Юрий СЕЙИДОВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.