Издаётся с 5 мая 1933 года

8 сентября, стадион «Горняк» Коркино. Встречаем Роя Джонса!

28 августа 2017 09:39
8 сентября, стадион «Горняк» Коркино. Встречаем Роя Джонса!

После выхода в «Горняцкой правде» информации о приезде легенды мирового бокса («ГП» за 22 августа «Рой Джонс в Коркино. Это фантастика!»), редакцию засыпали вопросом: «Правда приедет?»

 – Истинная правда, – заверил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента Русской медной компании Анатолий Ерёмин. – Наша организация «RCC Boxing Promotions» заключила с великим спортсменом контракт, поэтому 8 сентября в 17 часов на стадионе «Горняк» встречаем Роя Джонса!

Как пояснил Анатолий Александрович, попасть на стадион можно будет бесплатно (кто-то распустил слухи, что только по билетам за 3,5 тысячи рублей). Но лучше занять места на трибунах до 17 часов, после – проблематично.

На футбольном поле установят ринг, Рой Джонс проведёт мастер-класс для боксёров Южного Урала.

– А после спортсмен устроит для поклонников автограф-сессию, – рассказал председатель федерации бокса Коркинского района Роман Горохов. – Заранее готовьте атрибуты для автографа – фотографии, плакаты, футболки, кепки, перчатки, ручки и фломастеры.

Рой Джонс-младший родился 16 января 1969 года в небольшом городке Пенсакола в штате Флорида. С самого детства его отец, Рой Джонс-старший, в прошлом профессиональный боксёр, пытался привить Рою любовь к боксу. Но только с 10 лет Рой начал заниматься боксом. Имея вес не более 32 кг, Джонс побеждал 14-летних соперников, весом килограмм под 40.

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе и журнал Ринг назвали Джонса «Боксёром десятилетия» в 1990-х годах[. Возглавлял рейтинг pound for pound (рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг») в 1996, 1999 и 2003 годах. 

А мы в редакции начинаем учить английский ускоренными темпами (как герои «Джентльменов удачи» – «э пипл, э тейбл, э пенсил»), чтобы взять у Роя эксклюзивное интервью.

Юрий СЕЙИДОВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.