Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинский «Шахтёр»: осталось три шага до «золота»!

28 августа 2017 09:47
      Розинский «Шахтёр»: осталось три шага до «золота»!

Чемпионат Челябинской области

«Шахтёр» (Роза) – Металлург (Златоуст) – 9:2 (2:1)

Голы: Владислав ЕРШОВ – 3, Александр БУХАРИН и Евгений КАРЕЛИН – по 2, Сергей НЕВЗОРОВ, Андрей ЛЕВЕН

Как это не странно звучит, глядя на итоговый результат, но розинский «Шахтёр» одержал волевую победу. Ведь гости открыли счёт в начале матча. Поклонники нашей команды напряглись, в первом круге именно «Металлург» нанёс в Златоусте «Шахтёру» болезненное поражение – 4:3. Не будь его, подопечные Юрия Дергунова и Сергея Нечаева могли бы начинать примерять «золотые» медали чемпионов.

Хозяева отыгрались (Влад Ершов) и вышли вперёд (Сергей Невзоров) ещё до перерыва. А во втором тайме на поле была лишь одна команда.

В этом туре также победили миасское «Торпедо», выигравшее дома у челябинского «Сигнала» – 2:0, и «Академия футбола», вырвавшая победу в Магнитогорске – 3:2. Теперь у «Шахтёра» и «Торпедо» по 30 очков, «академики» набрали на два меньше.

Розинскому «Шахтёру», чтобы впервые стать чемпионом в истории футбола Южного Урала и Коркинского района, нужно выиграть три оставшихся поединка. Главное испытание на этом пути – матч в Челябинске с «Сигналом» 3 сентября.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.