Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинский «Шахтёр»: осталось три шага до «золота»!

28 августа 2017 09:47
      Розинский «Шахтёр»: осталось три шага до «золота»!

Чемпионат Челябинской области

«Шахтёр» (Роза) – Металлург (Златоуст) – 9:2 (2:1)

Голы: Владислав ЕРШОВ – 3, Александр БУХАРИН и Евгений КАРЕЛИН – по 2, Сергей НЕВЗОРОВ, Андрей ЛЕВЕН

Как это не странно звучит, глядя на итоговый результат, но розинский «Шахтёр» одержал волевую победу. Ведь гости открыли счёт в начале матча. Поклонники нашей команды напряглись, в первом круге именно «Металлург» нанёс в Златоусте «Шахтёру» болезненное поражение – 4:3. Не будь его, подопечные Юрия Дергунова и Сергея Нечаева могли бы начинать примерять «золотые» медали чемпионов.

Хозяева отыгрались (Влад Ершов) и вышли вперёд (Сергей Невзоров) ещё до перерыва. А во втором тайме на поле была лишь одна команда.

В этом туре также победили миасское «Торпедо», выигравшее дома у челябинского «Сигнала» – 2:0, и «Академия футбола», вырвавшая победу в Магнитогорске – 3:2. Теперь у «Шахтёра» и «Торпедо» по 30 очков, «академики» набрали на два меньше.

Розинскому «Шахтёру», чтобы впервые стать чемпионом в истории футбола Южного Урала и Коркинского района, нужно выиграть три оставшихся поединка. Главное испытание на этом пути – матч в Челябинске с «Сигналом» 3 сентября.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.