Издаётся с 5 мая 1933 года

Пенсионный фонд России произвёл августовский перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров

4 августа 2017 13:09
Пенсионный фонд России произвёл августовский перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров

Более 275 тысяч южноуральских пенсионеров в августе начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного августовского беззаявительного перерасчёта страховых пенсий работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчёт страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от августовского пересчёта носит сугубо индивидуальный характер. Размер прибавки зависит от размера официальной заработной платы пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Законом предусмотрено, что максимальная прибавка от августовского перерасчёта ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Максимальная прибавка к пенсии составит 235,74 рубля.

Уточнить количество заработанных баллов пенсионер может через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» или с помощью бесплатного мобильного приложения ПФР.

Светлана Манаенкова,

начальник УПФР г. Коркино 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.