Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

К 75-летию присвоения Коркино статуса города проводится районный конкурс эссе «Край родной, навек любимый…»

7 августа 2017 10:43
К 75-летию присвоения Коркино статуса города проводится районный конкурс эссе «Край родной, навек любимый…»

В преддверии празднования 75-летия со дня присвоения Коркино статуса города администрация Коркинского района при поддержке Ассоциации писателей Урала объявляет о проведении конкурса эссе «Край родной, навек любимый…».

Принять в нём участие могут учащиеся общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, а также воспитанники центров помощи детям и студенты техникумов района. Все работы будут разделены на три возрастных категории: 7-11 лет, 12-14 лет и 15-18 лет.

На выбор участников – две номинации: «Уральские писатели» (тема эссе данной номинации должна рассказывать о писателях Урала и их творчестве) и «Коркино мой – капелька России» (эссе о родном городе, о его достопримечательностях, традициях, интересных людях).

Оценивать конкурсные работы будет жюри, в состав которого войдут известные писатели России, председатель – сопредседатель Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ Александр Кердан.

Конкурсные работы должны быть выполнены в электронном виде и направлены на почту межпоселенческой центральной библиотеки имени А.Б. Кердана ib825@rambler.ru с пометкой «На конкурс эссе». Срок предоставления работ с 4 по 21 сентября. Справки по телефону: 3–84–31.

Награждение победителей состоится 29 сентября в рамках проведения Кердановских чтений.

Светлана Кобзева,

руководитель пресс-службы

администрации Коркинского района

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!