Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

7 августа 2017 14:15
Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

    В результате проведения профилактического рейдового мероприятия, направленного на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, c 4  по 6 августа на территории Коркинского района выявлены грубые нарушения правил дорожного движения. Один водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения, к тому же он не имел специального права на управление транспортным средством, ещё пятеро также оказались без прав. На одного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Об этом сообщила ГИБДД.

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.