Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

7 августа 2017 14:15
Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

    В результате проведения профилактического рейдового мероприятия, направленного на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, c 4  по 6 августа на территории Коркинского района выявлены грубые нарушения правил дорожного движения. Один водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения, к тому же он не имел специального права на управление транспортным средством, ещё пятеро также оказались без прав. На одного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Об этом сообщила ГИБДД.

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.