Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе открыты 11 избирательных участков – коркинцы и розинцы выбирают своих депутатов

10 сентября 2017 15:21
В Коркинском районе открыты 11 избирательных участков – коркинцы и розинцы выбирают своих депутатов

В 8 часов утра в Коркинском районе открылись одиннадцать избирательных участков. Cегодня коркинцы избирают депутата районного Собрания по округу № 8, депутатов Совета Коркинского городского поселения по округам № 6 и 10, а розинцы – 15 депутатов Совета своего поселения.

В Коркино голосование проходит в неспешном режиме, сказывается моросящий дождь. Например, по округу №8 из 2858 избирателей, включенных в списки для голосования, в 10 часов пришли на участки, расположенные в школе № 1 и школе искусств, 36 человек. К 14 часам число проголосовавших увеличилось до 429 человек.     

На Розе, наоборот, несмотря на погоду, наблюдается активность избирателей, у столов участковых избирательных комиссий образуются даже очереди. Так, по состоянию на 11.30, в УИК№ 1956 (школа № 22), куда входят три округа № 12, 14, 15 проголосовали уже 432 человека, из них 301 – досрочно. В участковой комиссии № 1950 (школа № 4) из 1567 избирателей к полудню свой гражданский долг выполнили 156 розинцев, плюс 191 человек – досрочно. На участках также присутствуют кандидаты в депутаты или их представители в качестве наблюдателей. Серьёзных нарушений не зарегистрировано.

В Коркино на каждом избирательном участке дежурит полицейский, на Розе за порядком и безопасностью следят в усиленном режиме два представителя отдела МВД России по Коркинскому району.

Отметим, что председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас намерен посетить несколько избирательных участков региона, в том числе участковые комиссии  Коркино и Розы.

Сегодня избирательные участки открыты до 22 часов. Проявите свою гражданскую активность, поддержите достойных кандидатов в депутаты!

Журналисты «Горняцкой правды» побывали в шести участковых комиссиях. Подробный репортаж о Едином дне голосования – читайте в «Горнячке» 12 сентября.

Елена ВАСИЛЬЕВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.