Издаётся с 5 мая 1933 года

Десять водителей в Коркинском районе грубо нарушили ПДД

11 сентября 2017 14:54
Десять водителей в Коркинском районе грубо нарушили ПДД

В результате проведения профилактического рейдового мероприятия группами нарядов ДПС с 8 по 10 сентября  на территории Коркинского района выявлены грубые нарушения правил дорожного движения. Пять водителей не имели права управления транспортными средствами; один водитель лишён этого права; четверо в состоянии алкогольного опьянения. В отношении трёх граждан возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Александр БРУСОВ,

начальник ГИБДД

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!