Издаётся с 5 мая 1933 года

Очередной триллер ФК «Первомайский»

11 сентября 2017 10:24
Очередной триллер ФК «Первомайский»

Первенство области, Аргаяш, 9 сентября

ФК «Аргаяш» - ФК «Первомайский» - 3:3 (3:2)

ФК «Первомайский»: Облезников, Е. Зонов, Матрин, Габриелян, Крылов, Малков, Воронин, Кузин, Лебедев, Конорев, Бухарин

Голы: Максим ЛЕБЕДЕВ – 2, Николай КОНОРЕВ

Первомайцы умеют удивлять. Матчей, когда они переворачивали исход поединка, сыграно немало. Один из них стал легендарным. Это в 2011 году в финале Кубка Кельмана (неофициальный зимний чемпионат области) первомайцы к середине второго тайма уступали миасскому «Торпедо» – 0:3, а финальный свисток арбитра зафиксировал победу ФК «Первомайский» – 4:3! Однажды команда уступала в Кыштыме «Металлургу» – 0:3 и снова победила – 4:3. Дома. Ведя в счёте с тем же «Металлургом» – 5:0, первомайцы успели в оставшиеся 20 минут пропустить пять раз?!

В Аргаяше на новом искусственном поле был разыгран очередной триллер. Уже на первой минуте Сергей Габриелян зачем-то фолит в штрафной, судья сразу показывает на «точку». Хозяева забивают с пенальти – 1:0.

Гости действуют безобразно в защите, и к 20-й минуте ФК «Аргаяш» уже ведёт – 3:0. Первомайцы создают немало опасных моментов, но каким-то чудом не забивают. Александр Кузин дирижирует в центре поля, Артём Малков и Николай Конорев врываются к воротам по флангам, Александр Бухарин трижды в течение игры попадает в перекладину. Что такое не везёт и как с ним бороться?

Николай Конорев бьёт со штрафного в штангу, мяч попадает в штангу, но первым к нему успевает Максим Лебедев – 1:3. Ещё один штрафной удар зарабатывает Александр Бухарин. Точно и сильно приложился Николай Конорев – 2:3. Во втором тайме замешкался опытный Вадим Матрин, пришлось ему откровенно нарушать правила, чтобы нападающий не убежал на рандеву с Александром Облезниковым. Красная карточка и гости остаются вдесятером.

Однако первомайцы продолжают атаковать даже в такой ситуации. Артём Малков подаёт на дальнюю штангу, а Максим Лебедев в каком-то невероятном прыжке почти с лицевой линии умудряется забить – 3:3! Гости вновь идут вперёд и Александр Бухарин из выгодной ситуации отправляет мяч в перекладину…

Основные конкуренты первомайцев в первенстве победили в этом туре. Озерский «Гранит» вырвал викторию в Южноуральске – 1:0, ФК «Куса» дома обыграл ФК «Вернеуральск» – 4:2. Теперь у «Гранита» стало 31 очков после 14 матчей, ФК «Куса» набрал 30 (13), а первомайцы – 28 (13).

Теперь ФК «Первомайский» в ближайшее время сыграют в Озёрске (17 сентября) и Кусе (сентября). А завершат первенство 1 октября домашним матчем с ФК «Катав». В этот день в Озёрске встретятся «Гранит» и ФК «Куса».

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.