Издаётся с 5 мая 1933 года

Очередной триллер ФК «Первомайский»

11 сентября 2017 10:24
Очередной триллер ФК «Первомайский»

Первенство области, Аргаяш, 9 сентября

ФК «Аргаяш» - ФК «Первомайский» - 3:3 (3:2)

ФК «Первомайский»: Облезников, Е. Зонов, Матрин, Габриелян, Крылов, Малков, Воронин, Кузин, Лебедев, Конорев, Бухарин

Голы: Максим ЛЕБЕДЕВ – 2, Николай КОНОРЕВ

Первомайцы умеют удивлять. Матчей, когда они переворачивали исход поединка, сыграно немало. Один из них стал легендарным. Это в 2011 году в финале Кубка Кельмана (неофициальный зимний чемпионат области) первомайцы к середине второго тайма уступали миасскому «Торпедо» – 0:3, а финальный свисток арбитра зафиксировал победу ФК «Первомайский» – 4:3! Однажды команда уступала в Кыштыме «Металлургу» – 0:3 и снова победила – 4:3. Дома. Ведя в счёте с тем же «Металлургом» – 5:0, первомайцы успели в оставшиеся 20 минут пропустить пять раз?!

В Аргаяше на новом искусственном поле был разыгран очередной триллер. Уже на первой минуте Сергей Габриелян зачем-то фолит в штрафной, судья сразу показывает на «точку». Хозяева забивают с пенальти – 1:0.

Гости действуют безобразно в защите, и к 20-й минуте ФК «Аргаяш» уже ведёт – 3:0. Первомайцы создают немало опасных моментов, но каким-то чудом не забивают. Александр Кузин дирижирует в центре поля, Артём Малков и Николай Конорев врываются к воротам по флангам, Александр Бухарин трижды в течение игры попадает в перекладину. Что такое не везёт и как с ним бороться?

Николай Конорев бьёт со штрафного в штангу, мяч попадает в штангу, но первым к нему успевает Максим Лебедев – 1:3. Ещё один штрафной удар зарабатывает Александр Бухарин. Точно и сильно приложился Николай Конорев – 2:3. Во втором тайме замешкался опытный Вадим Матрин, пришлось ему откровенно нарушать правила, чтобы нападающий не убежал на рандеву с Александром Облезниковым. Красная карточка и гости остаются вдесятером.

Однако первомайцы продолжают атаковать даже в такой ситуации. Артём Малков подаёт на дальнюю штангу, а Максим Лебедев в каком-то невероятном прыжке почти с лицевой линии умудряется забить – 3:3! Гости вновь идут вперёд и Александр Бухарин из выгодной ситуации отправляет мяч в перекладину…

Основные конкуренты первомайцев в первенстве победили в этом туре. Озерский «Гранит» вырвал викторию в Южноуральске – 1:0, ФК «Куса» дома обыграл ФК «Вернеуральск» – 4:2. Теперь у «Гранита» стало 31 очков после 14 матчей, ФК «Куса» набрал 30 (13), а первомайцы – 28 (13).

Теперь ФК «Первомайский» в ближайшее время сыграют в Озёрске (17 сентября) и Кусе (сентября). А завершат первенство 1 октября домашним матчем с ФК «Катав». В этот день в Озёрске встретятся «Гранит» и ФК «Куса».

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.