Издаётся с 5 мая 1933 года

Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

12 сентября 2017 09:54
Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается с учетом износа подлежащих замене деталей.

Потерпевший, которому выплатили возмещение по ОСАГО с учетом износа деталей, вправе рассчитывать на полное возмещение имущественного вреда, как указал  Конституционный Суд России в постановлении N 6-П от 10.03.2017.

В связи с чем, если страховой выплаты недостаточно, чтобы покрыть фактический ущерб (полную стоимость новых деталей), разницу можно восполнить за счет причинителя вреда в судебном порядке.

В свою очередь причинитель вреда может ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, о снижении размера возмещения ущерба.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права» 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!