Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

12 сентября 2017 09:54
Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается с учетом износа подлежащих замене деталей.

Потерпевший, которому выплатили возмещение по ОСАГО с учетом износа деталей, вправе рассчитывать на полное возмещение имущественного вреда, как указал  Конституционный Суд России в постановлении N 6-П от 10.03.2017.

В связи с чем, если страховой выплаты недостаточно, чтобы покрыть фактический ущерб (полную стоимость новых деталей), разницу можно восполнить за счет причинителя вреда в судебном порядке.

В свою очередь причинитель вреда может ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, о снижении размера возмещения ущерба.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права» 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.