Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

12 сентября 2017 09:54
Как возместить вред, превышающий выплату по ОСАГО

Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается с учетом износа подлежащих замене деталей.

Потерпевший, которому выплатили возмещение по ОСАГО с учетом износа деталей, вправе рассчитывать на полное возмещение имущественного вреда, как указал  Конституционный Суд России в постановлении N 6-П от 10.03.2017.

В связи с чем, если страховой выплаты недостаточно, чтобы покрыть фактический ущерб (полную стоимость новых деталей), разницу можно восполнить за счет причинителя вреда в судебном порядке.

В свою очередь причинитель вреда может ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, о снижении размера возмещения ущерба.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права» 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!