Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Коркинцы впервые написали краеведческий диктант

12 сентября 2017 09:32
Коркинцы впервые написали краеведческий диктант

9 сентября в школе № 10 состоялся первый региональный краеведческий диктант. Ровно в 12 часов вместе с коркинцами его начали писать в 20 муниципалитетах. Диктант проходит в рамках федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Крепкая семья».

Идея проведения диктанта принадлежит региональному координатору проекта «Крепкая семья», члену совета федерации Ирине Гехт и председателю Общественного Совета проекта, депутату Государственной думы Андрею Барышеву. Инициативу проведения Диктанта поддержал и секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», глава Коркинского района Евгений Валахов. Диктант состоял из двух частей, первая была посвящена краеведению Челябинской области (22 вопроса), а вторая – истории Коркинского района (12 вопросов).

– Краеведческий диктант проводится в Коркино впервые, –рассказала куратор проекта «Крепкая семья» в Коркинском районе, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Холодкова. – Радует, что на это событие обратили внимание СМИ и проявили интерес многие люди. Диктант проводится не для того, чтобы проверить участников, а для того чтобы пополнить багаж знаний о родном крае. Ведь после сбора бланков мы вывели на экране правильные ответы и разобрали их. Сегодня 24 человека ответили на вопросы, касающиеся истории, географии, этнографии Челябинской области и города Коркино.

– Было сложно, оказывается, про Челябинскую область я мало чего знаю, – делится впечатлениями участница диктанта Дарья Бадер. – А вот блок вопросов о Коркинском районе у меня затруднений не вызвал, ошиблась только в вопросе о памятнике, охраняемом государством. Я решила, что будет странно ответить «церковь», ведь любой православный храм (не только в Коркино) находится под охраной государства и выбрала ответ: «Памятник строителям города».

В течение этой недели бланки с ответами участников будут обработаны и на странице «ВКонтакте» появится рейтинг. Победителей ждут заслуженные награды!

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!